Оперативный дежурный

Тактико-специальные учения в ОАО «Ульяновскнефть»

2 июля на одном из объектов ОАО «Ульяновскнефть» в районе пос. Вишенки Мелекесского района прошли тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на опасных производственных объектах.

В ходе учений по ликвидации ЧС на опасных объектах ОАО «Ульяновскнефть» было отработано взаимодействие всех экстренных служб.

Целью комплексных учений стала отработка взаимодействия аварийно-спасательных служб и формирований Ульяновской области, а также органов местного самоуправления Мелекесского района при проведении аварийно–спасательных и других неотложных работ по ликвидации чрезвычайной ситуации на опасных производственных объектах ОАО «Ульяновскнефть».

В ходе учений службой безопасности ОАО «Ульяновскнефть» совместно с подразделением охраны был обнаружен и обезврежен условный нарушитель, проникший на территорию УПН-500 с целью установки предмета, похожего на взрывное устройство. Отработаны действия по ликвидации условного воспламенения на территории установки подготовки и перекачки нефти и спасению предполагаемых пострадавших.

В учениях приняли участие: нештатное аварийное формирование гражданской обороны ОАО «Ульяновскнефть», спецподразделения правоохранительных органов, аварийно-спасательное формирование ООО «Спасатель», поисково-спасательная служба Управления гражданской защиты г. Ульяновска, а также пожарные формирования пожарных частей №5 и №14 федеральной противопожарной службы регионального МЧС.

Безопасность на производстве, сохранение жизни и здоровья работников, защита окружающей среды в районах деятельности предприятия являются основными приоритетами и важнейшими условиями успешной деятельности ОАО «Ульяновскнефть».

если у вас есть вопросы, оставьте заявку и мы вам перезвоним!