Оперативный дежурный

Спасение тонущей девочки

На котловане у поселка Борьба спасатели достали из воды тонущую девочку.

Как сообщил первый заместитель начальника Управления гражданской защиты Ульяновска Андрей Тамбовский, 15 июля, в районе 19 часов, три девочки в возрасте 8-9 лет находились в воде и купались. У одной из девочек (пострадавшей) закончились силы, а подруги, решив, что она шутит, начали её неумышленно топить. По её поведению стало понятно, что ей требуется помощь.

Дежурившие рядом спасатели ООО «РегионСпас» Григорьев Д.С. и Банковский И.М. незамедлительно приняли действия к спасению утопающей. Григорьев Д.С. прыгнул в воду и поплыл к пострадавшей, а в это время Банковский И.М. сел в лодку и начал плыть на встречу к ним. При сближении Григорьев Д.С. находился рядом с пострадавшей и поддерживал её плавучесть. Банковский И.М. бросил им спасательный круг, они забрались в лодку и благополучно направились к берегу.

Спасатели напоминают, что купаться можно только в специально отведенных местах.

Спасатели ежедневно дежурят с 8 до 20 часов на Центральном волжском пляже и местах для отдыха у воды в Ленинском районе – территория вблизи старого Свияжского пляжа; в Железнодорожном – у котлована рядом с поселком Борьба; в Заволжском – прибрежный участок в парке 40-летия ВЛКСМ.

если у вас есть вопросы, оставьте заявку и мы вам перезвоним!