Оперативный дежурный

Проведение профилактических рейдов по водоемам

Сотрудники городских служб и спасатели регулярно проводят профилактические рейды по водоемам.

Это – Засвияжский район Ульяновска, берег Свияги неподалёку от улицы Шолмова. Загорающих и купающихся довольно много – погода жаркая. Но другое дело, что купаться-то здесь как раз запрещено, что и написано в листовках, которые раздают находящимся на пляже. Подобные агитпоходы проводятся регулярно, другое дело, каков эффект?

Вячеслав Сукманов, начальник отдела гражданской защиты по Засвияжскому району г. Ульяновска: «Не обращают внимания на увещевания, что опасно здесь – и коряги, и всё – ноги повредить, и руки. Бывают случаи, когда ныряют прямо с берега».

На берегу Волги в районе посёлка Винновка тоже раздают листовки. Пляжем это место можно назвать весьма условно – купаться здесь запрещено.

Юлия Шубина, помощник председателя ульяновского регионального отделения Российского союза спасателей: «Реагируют по-разному. Кто-то реагирует агрессивно, кто-то говорит спасибо, что нас бережёте, будем прислушиваться, но в основном, конечно, просят разрешить эти места для купания».

Снова Свияга. Котлован возле посёлка Борьба. Здесь популярное место отдыха у воды, и для этого самого летнего досуга созданы практически все условия.

Евгений Бодунов, начальник отдела правовой и кадровой работы администрации Железнодорожного района г. Ульяновска: «В настоящее время проводится регулярная уборка мусора отсюда, чтобы граждане имели возможность комфортно отдыхать, имеется спасательный пункт, оборудованы места для переодевания».

Однако, стоит отметить, что купаться официально здесь нельзя – подобные территории никак не подходят под полноценный пляж. Но городские власти разработали программу организации летнего отдыха на воде, и наверняка в перспективе официально разрешённых и оборудованных мест отдыха в Ульяновске станет больше.

если у вас есть вопросы, оставьте заявку и мы вам перезвоним!