Оперативный дежурный

Комплексные учения по ликвидации последствий ЧС на ЗАО «Ульяновскнефтепродукт»

С работниками ЗАО «Ульяновскнефтепродукт» проведены комплексные учения по ликвидации последствий ЧС, обусловленной взрывом.

Мероприятие в р.п. Старая Майна проведено с целью совершенствования практических навыков руководства органом управления объектового звена РСЧС по реагированию на происшествие; совершенствования практических навыков персонала объекта защиты по отработке алгоритма действий, практического взаимодействия со всеми необходимыми структурами, а также проверки системы дежурно-диспетчерской службы и управления силами и средствами при выполнении мероприятий по ликвидации происшествия.

По легенде учений, при проведении работ на оборудовании площадки СУГ произошел взрыв сжиженного углеводородного газа с последующим возгоранием. В результате условной аварии погибли два человека, получил тяжелую травму один человек.

Персонал автозаправочной станции выполнил все первичные мероприятия, определенные планом ликвидации пожароопасных ситуаций.

Учения проведены в два этапа, на которых помимо оперативного штаба и опергруппы ЗАО «Ульяновскнефтепродукт» были задействованы силы и средства территориальной подсистемы РСЧС р.п. Старая Майна, сотрудники аварийно-спасательного формирования «Спасатель». Для устранения последствий аварий привлечены специалисты «Роснефтесервис».

В ходе проведенного учения персонал автозаправочной станции произвел тушение условного возгорания совместно с боевыми расчетами пожарного подразделения 34-ПЧ.

если у вас есть вопросы, оставьте заявку и мы вам перезвоним!